Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании Форум страховых инноваций InnoIns-2024
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2024


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Столица FM, 6 июня 2014 г.

ОСАГО и КАСКО опустили рентабельность страховщиков

Такие данные опубликовало рейтинговое агентство «Эксперт РА». Страховщики испытывают трудности, т.к. рентабельность их собственных средств упала до минимального значения. Сейчас она составляет 6%. Об этом поговорили в программе «Своими словами» с Дмитрием Рониным на Столица FM.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Труд, 19 сентября 1996 г.

Посмотрите, вот он идет — без страховки
484 просмотра

Многодетная семья, о которой я однажды писала, лишилась кормильца. Остались шестеро детей. И как их вытянет одна женщина, не знаю. Пособия, определенные государством на такой случай, ничтожно малы. Сбережений у семьи нет. Очень многие из нас живут, как канатоходцы, по Высоцкому: «Посмотрите, вот он без страховки идет. Чуть левее наклон — упадет, пропадет…».

Уже психиатры бьют тревогу: хроническая депрессия, порожденная сознанием, что ни ты, ни твои дети по большому счету никому не нужны, доводит многих до крайней черты. И уже не утешают попытки парламентариев увеличить расходы на соцзащиту в федеральном бюджете: все равно этого будет мало…

- Мы из этой ямы не сможем выкарабкаться, пока не пересмотрим подход к проблеме, — считает представитель экспертного совета Госдумы, один из ведущих (и редких в нашей стране) специалистов по актуарным исследованиям Петр Науменко.

Прежде чем изложить его точку зрения, представляющуюся мне, например, полезной, поясню, что это за специальность. Актуарий, образно говоря, напоминает нам о бренности бытия. Но не в философском смысле (такого рода специалистов у нас хватает), а в совершенно утилитарном: он рассчитывает, как перераспределить сегодняшние доходы, чтобы часть их шла на удовлетворение будущих потребностей. В расчеты причем берутся все обстоятельства жизни человека на сегодняшний день: возраст, пол, состояние здоровья, планы семьи относительно будущего детей — собираетесь ли вы, скажем, дать им высшее образование… С учетом этих нюансов каждая семья может спланировать свою систему социальной самозащиты, главной фигурой в которой является тот, кому она может понадобиться.

Ведь нигде в мире государство не ставит целью защитить всех. Лишь тем, кто не может позаботиться о себе — например, инвалидам с детства, — гарантированы достаточные пособия. Если же человек хотя бы начал трудиться, он сам закладывает основу безбедной жизни своей семьи. Такая система уже есть и у нас. Она запатентована под названием «Линия жизни» и направлена на то, чтобы распределить обязанности по соцзащите между государством, коллективом и самим человеком.

- Американцы, — говорит Петр Науменко, - выбирают работу по трем критериям: сама работа, зарплата плюс система страховок на предприятии. У нас последнего просто нет. Но то, что уживалось с распределительной социалистической экономикой, начинает больно бить в рынке. Я имею в виду психологию иждивенчества, которой все мы заражены…

В интервью одной русской газете Маргарет Тэтчер призналась, что не удивляется тому, что мы, как она выразилась, «рухнули». «Страна процветает, — говорит леди, — когда люди сами заботятся о себе и делают все, чтобы обеспечить себе и своим детям лучшую жизнь… Весь мир стремится к такому политическому идеалу». А нам он кажется невозможным. Я, во всяком случае, удивилась, когда знакомый американец, работающий в Москве, женился на русской и моментально завел на нее страховки. А когда он застраховал родившегося ребенка и пояснил, на какие суммы, эту утечку денег из семейного бюджета я назвала безрассудством. А американец посмотрел на меня, как, извините, на идиотку, у которой ума хватило лишь на то, чтобы родить двух детей. И не хватает — побеспокоиться: а что они будут делать, если меня, упаси Господи, не станет.

Оказывается, может быть множество вариантов подстраховки семьи в непредвиденных обстоятельствах. Делая, например, необходимые взносы в течение пяти лет, человек закрепляет постоянный доход семье. Сыну, скажем, сейчас три года. Если его отец через год умрет, мальчик до совершеннолетия будет получать ежемесячную ренту. Женщинам такая самозащита обходится раза в три дешевле, чем мужчинам: мы «надежнее мужчин», смертность у нас пониже, дольше живем…

Я видела весь этот расклад. Все просчитано — от момента, когда наперекор малоутешающей мудрости человек возьмет да и предохранит от сумы хотя бы своих детей. Но я не могу сказать, что тотчас побежала искать какого-либо страховщика — по простой причине: «Где деньги, Зин?» Мало их у нас, мало…

Но вот тут снова вспоминается государство. Будь у него последовательно человеческая политика в области социальной защиты, граждане, добровольно снявшие с него это бремя и переложившие на себя, имели бы налоговые льготы — небольшие, но все же стимулы, существующие для этого во всем мире. Именно по этой причине страховое дело, по мнению специалиста, не должно интересовать только страховые компании. Оно чрезвычайно полезно стране, поскольку страхование жизни является одним из источников инвестиционного капитала и, стало быть, позволяет активнее развивать производство, а значит — богатеть и поддерживать граждан по-настоящему.

… Нам долго внушали, что любить себя — это плохо. Думать о себе — плохо. Вот мы и не думаем. Вспоминаем, когда уже, в общем, поздно.

Нина ФОКИНА


  Вся пресса за 19 сентября 1996 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом, Страхование жизни
В материале упоминаются:
Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

6 июня 2024 г.

За рулем, 6 июня 2024 г.
ИИ на службе у страховщиков — процессы по ОСАГО сокращены с 7 дней до 2-х часов

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 6 июня 2024 г.
В Нижнем Новгороде осудили группу страховых мошенников из 58 человек

Российская газета онлайн, 6 июня 2024 г.
Страховщики назвали регионы с самым большим количеством случаев по ОСАГО

Реальное время, Казань, 6 июня 2024 г.
Компания Ак Барс Страхование запустила страхование ипотеки онлайн

Российская газета, 6 июня 2024 г.
Почему важно застраховать свою жизнь и здоровье

Российская газета, 6 июня 2024 г.
Страховой рынок продолжает свое развитие

Официальный сайт Правительства Приморского края, 6 июня 2024 г.
Приморские автолюбители высказали мнение об ОСАГО

Ведомости онлайн, 6 июня 2024 г.
Центробанк подал в суд на «Тинькофф страхование»

Ведомости, 6 июня 2024 г.
«СберСтрахование жизни» рассчитывает увеличить прибыль почти на четверть в 2024 году

Право.Ru, 6 июня 2024 г.
Экс-бенефициара СК «Московия» признали банкротом

PrimaMedia, Владивосток, 6 июня 2024 г.
Страховщики Владивостока бьют тревогу из-за автоподстав и мошенников

Независимая газета, 6 июня 2024 г.
Страховщики жизни могут стать поддержкой развития малого и среднего бизнеса

ТАСС, 6 июня 2024 г.
В СРЗП просят Силуанова упростить получение налогового вычета с договора страхования жизни

Интерфакс, 6 июня 2024 г.
Количество уголовных дел по страховому мошенничеству во Владивостоке в 2023 г. выросло вдвое - страховщик

Интерфакс, 6 июня 2024 г.
Депутаты доработали проект о системе гарантирования выплат по страхованию жизни


5 июня 2024 г.

Известия, 5 июня 2024 г.
Сезонное положение

Report.Az, Баку, 5 июня 2024 г.
Эльмар Мирсалаев: Страховые агенты в Азербайджане не имеют опыта продаж страхования жизни


  Остальные материалы за 5 июня 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт